Высокий сахар и коронавирус в тандеме

Share:

Из всех хронических заболеваний наиболее опасным при коронавирусной инфекции является сахарный диабет, заявлял министр здравоохранения России Михаил Мурашко. К такому же выводу пришла и группа международных ученых, опубликовавших свое исследование в журнале Science Advances.

Больные сахарным диабетом заражаются COVID-19 в 10,3 раза чаще остальных, также ранее заявляла вице-премьер Татьяна Голикова на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. По ее словам, у больных диабетом отмечается более тяжелое течение болезни, более частое развитие острого респираторного дистресс-синдрома, дыхательной недостаточности и потребности в искусственной вентиляции легких.

Почему высокий сахар в крови переводит вас в группу риска?

По информации “Российской газеты”, специалисты выделяют две основные причины.

Первая: в группе риска люди, у которых сахарный диабет плохо компенсирован. То есть человек постоянно живет с высокими цифрами сахара крови или он “прыгает” от низких до высоких значений (что еще хуже). И это влияет практически на все органы и системы, в том числе подавляет иммунитет. Поэтому заразиться таким людям проще, а осложнения инфекций у них встречаются чаще.

Вторая причина: любая инфекция, особенно протекающая с повышением температуры и явлениями интоксикации (слабость, отсутствие аппетита, мышечные боли) или диареей, может привести к декомпенсации диабета. То есть во время болезни людям с диабетом гораздо труднее поддерживать нормальные цифры глюкозы крови. Отсюда риски развития острых осложнений диабета.

Людям с диабетом, заразившимся коронавирусом, стоит постоянно контролировать свой уровень глюкозы, а если показатели отклоняются от нормы, необходимо сразу обращаться к врачу, говорят специалисты.

_____________________________________________________________________________

На правах рекламы

Растительные таблетки «Олиджим» от фармацевтической компании «Эвалар» являются источником инулина. Этот природный полисахарид способствует контролю массы тела, ускоряя возникновение чувства насыщения благодаря своей способности создавать ощущение наполненности желудка и подавления чувства голода.

Действие растительных компонентов «Олиджим» направлено на поддержание в норме уровня сахара, что важно для людей, склонных к его повышению и полноте.

Таблетки «Олиджим» способствуют:

●             Замедлению всасывания лишнего сахара из пищи, поэтому он не попадает в кровь и выводится из организма.

●             Поддержке уровня сахара в крови.

●             Поддержке работы поджелудочной железы, сохраняя выработку инсулина и чувствительность к нему клеток всех органов и тканей организма.

Благодаря инулину «Олиджим» снижает тягу к сладкому, воздействуя на вкусовые рецепторы, поэтому соблюдать диету становится намного проще, а значит, легче бороться с лишним весом.

«Олиджим чай при диабете» – это вкусная альтернатива обычному чаю для тех, кто следит за своей фигурой.

В его составе:

●             трава галеги (козлятника лекарственного), которая способствует поддержанию уровня сахара в крови;

●             листья брусники, которые обладают мочегонным действием и ускоряют выведение из организма сахара и нерастворимых солей;

●             листья крапивы, которые поддерживают выработку инсулина.

«Олиджим витамины при диабете» подходят для ежедневной витаминной поддержки организма. В отличии от обычных витаминов, витамины «Олиджим» разработаны специально для людей с повышенным уровнем сахара в крови, с учетом особых потребностей организма и погрешностей в питании. В его составе 11 витаминов и 8 минералов, усиленных таурином. Поступление достаточного количества витаминов и минеральных веществ способствует укреплению организма, улучшению иммунитета и предупреждению возникновения осложнений, связанных с их дефицитом.

Важно то, что компоненты серии¹ «Олиджим» имеют натуральное происхождение, поэтому их рекомендуется применять не менее одного месяца, а курс приема чая и витаминов Олиджим можно повторять в течение года².

ГДЕ КУПИТЬ

Эвалар.ру Аптека.ру

ЗАО “ЭВАЛАР”, 659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, д. 23/6. ОГРН 1022200553760.

Аптека.ру

АО НПК “КАТРЕН”, 630559, Новосибирская область, рабочий поселок Кольцово, пр-кт Академика Сандахчиева, зд.11 ОГРН 1025403638875.

¹Основные действующие компоненты таблеток «Олиджим» и чая «Олиджим чай при диабете».

² Согласно рекомендации по применению.

БАД.

Источник: mk.ru

Leave a reply