Вслед за нашим спецкором с подозрением на коронавирус госпитализировали дочь

Share:

Симптомы 17-летней Полины: лихорадка, головная боль, кашель

Наш специальный корреспондент Екатерина Сажнева попала в Солнечногорскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Результат теста Кати на COVID-19 еще не готов. Но ситуация обострилась: с такими же тревожными симтомами в палату привезли 17-летнюю Катину дочку.

фото: Екатерина Сажнева

Сегодня ко мне в изоляцию доставили 17-летнюю дочку Полину. С теми же симптомами: высокая температура, головная боль, кашель.

Насколько я понимаю, признаки заболевания у всех могут быть разными, у нас с дочерью они совпадают в мельчайших деталях.

Из не специфических: очень сильно кружится голова, прямо как на аттракционе в парке, и ломит мышцы спины.

Три дня, с тех пор как меня забрали по скорой, дочка как-то справлялась: готовила, убирала, встретила волонтёров, которые помогли ей вынести мусор – несовершеннолетним в Балашихе запрещено покидать свои квартиры, но что делать, если ты дома совсем одна?

Вечером позвонила мне и сказала, что очень сильно разболелась голова. «Это, наверное, от того, что я устала от гостей», – вздохнула в телефонную трубку. Перечислила, что добровольные помощники купили курицу, пятилитровую бутылку воды. «Теперь надолго хватит… Ты не знаешь, когда тебя выпишут?»

Могла ли я предположить, что мы окажемся вместе уже на следующий день.

Утром Полина проснулась от того, что ее сильно знобило, измерила температуру – 38. Дочь испугалась, связалась со мной.

После этого я сама чувствовала себя как в лихорадке. Все, что я хотела – чтобы она была тут, рядом.

К Полине приехала та же врач, которая несколько дней назад забрала и меня в Солнечногорскую ЦРБ. Выписала срочную госпитализацию. Мне оставалось только ждать – вторая койка моего двухместного полностью изолированного бокса как раз была свободна.

Так что теперь мы вместе. И пусть объявляют режим ЧС или всеобщую самоизоляцию, пусть хоть конец света наступает – мне это уже совсем не страшно.

Еще из хороших новостей: наконец, выписали домой Игоря Андрианова, жителя Ставрополья, одного из тех, кого могла заразить главная инфекционистка края Ирина Санникова, побывавшая в марте в Испании.

Вместе с остальными пациентами краевой больницы мужчина провёл в карантине целых две недели. Напомним, что он с товарищами по несчастью лежал в больнице с пневмонией, когда туда попала Санникова. И должен был оставаться в самоизоляции на весь предположительный инкубационный период COVID-19.

Теперь запреты сняли со всей больницы, пациентов отправили восвояси. Выяснилось, что никто из них так и не заболел.

“Диагноз COVID-19 из тех пациентов, кто был со мной в отделении, не поставили никому. Выписали вообще всех, – рассказал Игорь «МК». – Результаты теста показали только в выписке. По ходу дела только устно сообщили, что если бы был положительный – уже бы заперли. Говорят, из-за большого количества заказов, результаты приходят с задержками”.

Через несколько дней краевая инфекционка будет полностью дезинфицирована и готова к приему заболевших коронавирусом. «В выписке у меня есть сведения обо всех анализах, в том числе на СOVID-19. Все три отрицательные. Самочувствие в порядке – пневмония лечится, даже кашля уже нет, дышу свободно, чего и всем вам желаю», – сообщил Игорь Андрианов.

P.S. Четыре дня, как взяли анализ. Он до сих пор не готов. Что-то с ним не так…

Предысторию событий читайте в материалах:

“Меня везут в скорой с подозрением на коронавирус”

“Лежу в инфекционке с подозрением на коронавирус”

“Жду результатов теста на коронавирус – между небом и землей”

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply