Врач рассказал о лучшем способе диагностики коронавируса

Share:

Для диагностики коронавируса и определения уровня повреждения легких врачи используют КТ (компьютерную томографию), поскольку этот метод лучше рентгена.

Фото: pixabay.com

Рентгенолог Андрей Бобков сообщил, что для диагностики коронавируса и определения уровня повреждения легких врачи используют КТ (компьютерную томографию), поскольку этот метод лучше рентгена. Он уточнил, что КТ проводит сканирование тела человека послойно, что позволяет сформировать объемное изображение.

По его словам, компьютерная томография дает больше диагностических ответов, поэтому медики гораздо чаще отправляют пациентов с ковидом и пневмонией на это обследование.

«Чувствительность КТ к коронавирусу, способность выявить это заболевание, в несколько раз выше. На рентгене может быть видна нормальная картина легочной ткани, а на КТ в этом месте можно будет заметить нарушения. В большинстве случаев компьютерную томографию назначают тем больным, у которых наблюдается сильный кашель, падение сатурации и одышка», – рассказал Бобков в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что доза излучения, которую получают пациенты во время КТ некритичная и не вызывает никаких осложнений. Однако у этого метода есть свои исключения, например, беременность, поскольку радиация может повлиять на плод.

Источник: mk.ru

Leave a reply