Врач назвала «ужасными» последствия COVID для беременных женщин

Share:

Медики предупреждают, что коронавирус у невакцинированных беременных женщин «ужасен». По словам врача из США, COVID у невакцинированных будущих мам – это «один из самых ужасных процессов болезни, которые когда-либо приходилось видеть».

Фото: pixabay.com

Беременным женщинам американскими врачами настоятельно рекомендуется сделать вакцину, чтобы защитить себя от особо заразного варианта коронавируса «дельта», сообщает Sky News.

Врач из США Даниэль Джонс описала вариант «дельта» у невакцинированных беременных пациенток как «один из самых ужасных процессов болезни, которые я когда-либо видел». Медик выступила с призывом к женщинам: «Пожалуйста, пожалуйста, защитите себя».

Написав эту страстную просьбу в Твиттере, она сказала: «Мое сердце разбито. Мои пациенты страдают. Семьи скорбят. Мамы никогда не встречаются со своими младенцами. Младенцы страдают от серьезных последствий крайней недоношенности. Младенцы в отделениях интенсивной терапии чаще дают положительные результаты».

Считается, что беременные женщины более подвержены риску серьезного заболевания COVID, но некоторые не решались получить вакцину из-за путаницы в сообщениях в начале внедрения вакцины насчет безопасности.

Как утверждает Sky News, прививки оказалась безопасной и эффективной для беременных женщин.

В конце июля этого года британское издание Daily Mail писало о том, что ученые выступили с предупреждением, что вариант коронавируса «дельта» может представлять больший риск для будущих мам, призвав беременных женщин пройти вакцинацию. Исследование показало, что более 99% госпитализированных с COVID беременных женщин не были вакцинированы, и каждая десятая из них попала в отделение интенсивной терапии.

Исследование, в котором использовались данные Системы акушерского надзора Великобритании (UKOSS), показало, что с начала пандемии более 3300 беременных женщин были госпитализированы с симптомами COVID. Исследователи обнаружили, что тяжесть заболевания со временем также ухудшилась. Менее четверти беременных женщин, поступивших во время первой волны, сообщили об умеренных или тяжелых симптомах, по сравнению с 45 процентами тех женщин, которые заразились вариантом коронавируса «дельта».

Исследователи из Оксфордского университета охарактеризовали эти выводы как «очень тревожные». По словам главной участницы исследования Мэриан Найт, очень хорошая новость состоит в том, что так мало вакцинированных беременных женщин были госпитализированы с COVID-19: «Но вызывает большое беспокойство то, что количество госпитализированных беременных женщин с COVID-19 в больницах увеличивается и что беременные женщины, вероятно, более серьезно страдают от варианта «дельта».

А главная акушерка Англии Жаклин Данкли-Бент в письме к акушеркам и врачам общей практики призвала, чтобы все медицинские работники «активно поощряли беременных женщин» к вакцинации, сообщала тогда Би-би-си

Доктор Сара Макмаллен из Национального фонда родовспоможения признала, что «чрезвычайно обеспокоена» тем, что многие беременные женщины остаются непривитыми и уязвимыми, и настоятельно призвала женщин рассмотреть возможность вакцинации. Как сообщала Би-би-си, доктор Макмаллен добавила: «Понятно, что у беременных женщин есть вопросы и сомнения по поводу вакцинации, и они должны иметь возможность доверять информации и поддержке, чтобы принять осознанное решение. Мы были действительно разочарованы, узнав о таком количестве дезинформации и путанице, которые это вызвало».

Источник: mk.ru

Leave a reply