Врач-диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса

Share:

Самыми здоровыми и диетическими методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль.

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Асият Хачирова рассказала в интервью радио Sputnik рассказала о самых полезных способах приготовления мяса.

Так, по ее словам, самыми здоровыми и диетическими методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль.

«Важно следить за тем, чтобы на мясе не появилась черная корочка, которая возникает при пригорании. На электрогриле получается очень правильное мясо», – добавила Хачирова.

Шашлыки на открытом огне врач тоже назвала хорошим вариантом, в том случае, если соблюдать определенные условия. Приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

«Открытый огонь — это гораздо лучше, чем жаренье на масле. Тут очень важно использовать правильный маринад, в котором не содержится майонеза», – подчеркнула Хачирова.

Источник: mk.ru

Leave a reply