Вирусолог обнадеживающе оценил убивающее за 48 часов коронавирус лекарство

Share:

Доцент РНИМУ им. Н.И.Пирогова Михаил Розанов прокомментировал сообщение о том, что австралийские ученые разработали схему лечения коронавирусной инфекции старым известным препаратом “Ивермектин”. Ранее сообщалось, что приведенные медицинским журналом Antiviral Research данные исследования говорят о том, что применение этого препарата привело за 48 часов практически к потере всего вирусного материала в клетках с COVID-19.

“Статья в хорошем журнале, есть хороший шанс на то, что это всё правда”, – приводит мнение эксперта радиостанция “Говорит Москва”.

Розанов объяснил, что этот препарат был разработан от других недугов, но исследователи обнаружили, что в пробирке в лабораторных условиях он серьезно подавляет репликацию вируса.

Эксперт также отметил, что этого препарата нет в базе по российским аптекам, однако он был ранее одобрен американской организацией Food and Drug administration.

В тоже время Розанов предложил дождаться клинических испытаний, поскольку то, что препарат подавляет вирус в пробирке, еще не гарантирует успех при его применении.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply