Специалисты назвали овощи, которые провоцируют развитие рака

Share:

Консервированные овощи, в которых не содержится крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний.

Фото: pixabay.com

Специалисты из Всемирного фонда исследования рака выяснили, что консервированные овощи, в которых не содержится крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает Daily Express.

Отмечается, что овощи подвергаются консервации для того, чтобы существенно замедлить скорость их порчи. При этом производители пытаются сохранить их питательные свойства и вкусовые качества, добавляя в них кислоту и соль.

По мнению исследователей, высокое содержание соли меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка и усиливает выработку соединений нитрозогруппы. Чрезмерное употребление соли ведет к повреждению этих клеток, что в последствии может привести к онкологии.

Среди других факторов, вызывающих рак желудка, называются факторы окружающей среды, инфекционный и генетический факторы, курение и особенности диеты.

Ранее сообщалось, что химиотерапевт Андрей Базылев сообщил, что человек, испытывающий по утрам апатию и усталость, может в ближайшее время столкнуться с раковой опухолью.

Источник: mk.ru

Leave a reply