Российский препарат от коронавируса не пустят в аптеки

Share:

Как его получат те, кто лечиться на дому, пока не ясно

Российский препарат от коронавируса, который станут выдавать больным, не будет продаваться в аптеках. Об этом «МК» сообщили представители фармацевтической отрасли.

фото: pixabay.com

Новый препарат от коронавируса поступит в российские клиники уже 11 июня, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с президентом. Получить лекарства россияне смогут бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

При этом лекарство будет доступно только тем пациентам, которые проходят лечение в стационаре. Как быть тем, кто лечится от коронавируса дома — пока неизвестно. Руководитель некоммерческого партнерства по развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия» Елена Неволина сообщила «МК», что пока купить препарат даже при наличии рецепта не получится.

— Препарат будет поставляться только в стационары. О том, что он может поступить в аптеки, мы пока ничего не слышали, — заявила Елена Неволина.

Эту информацию также подтвердил член Общественного совета при Минздраве Оскар Гурдус и Президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский.

— Государство решает, что и как делать, поэтому мне сложно комментировать это решение. Возможно, это связано с тем, что в стационаре врачи могут быть уверены в том, что препарат будет применяться, или с особенностями препарата, но гадать я не берусь, — отметил Саверский.

Читайте также: Простые жители Белоруссии раскрыли правду о коронавирусе

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply