Неизвестный компонент вакцины «Спутник V» заинтриговал россиян

Share:

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что препарат «Спутник V» содержит некий неназванный «маркерный» компонент, который долго не выводится из организма и показывает, кто действительно привился, а кто просто купил себе сертификат о вакцинации.

Фото: АГН «Москва»

По оценкам Гинцбурга, примерно 80% из тех, кто тяжело переболел, уже пройдя курс иммунизации «Спутником V», относятся именно к таким владельцам липовых сертификатов.

Не означает ли это, что в составе вакцины есть некое неназванное соединение, которое не указано ни инструкции производителя, ни в документах о проведённых клинических испытаниях, ни в информированном согласии, которое подписывают все привившиеся?

Так как отечественные эксперты отказываются публично говорить на эту неоднозначную тему, мы попросили рассказать о том, что же это может быть, Жанну Шмидт, патолога из Марбургского университета.

Тем более, что эта ее сфера деятельности — если в организме привившихся должен накапливаться некий компонент, то как его искать и должен ли он определяться в том числе и у умерших?

— Интернет разрывает от дискуссий — неужели вакцина содержит в себе нечто, «маячок» что позволяет отличать привитых от непривитых? Как вы думаете, что конкретно имел в виду Александр Леонидович?

— Сложно сказать. Никакие компоненты вакцины не должны надолго накапливаться в тканях. Если имеются в виду адъюванты, то есть вещества, усиливающие иммунный ответ, то их накопление может рассматриваться как угроза жизни и здоровью, и как длительный побочный эффект от вакцинации. Да, следы адъювантов действительно можно определить в крови у достаточно небольшого числа людей. Но дело в том, что разработчики не указали на присутствие в вакцине каких-либо адъювантов. Потому что доставка S-белка COVID-19 идёт путём использования вирусного вектора. А это совсем другой принцип.

— Большинство сторонников вакцинации склоняются к тому, что в крови определяются антитела к аденовирусам Ad26 и Ad5, которые и заявлены в составе вектора. То есть у того, кто привился, они будут, а у кого не будет, значит, купил сертификат.

— Вряд ли, антитела к аденовирусам есть у многих людей. Так как аденовирусы постоянно циркулируют в популяции, люди часто ими часто заражаются и, соответственно, имеют антитела. Если у привитых появляются антитела к аденовирусу, то иммунная система реагирует в целом на вакцинный вектор. Соответственно, выработка антител к коронавирусному белку вряд ли будет осуществимой задачей. Именно поэтому в аналогичной западной векторной вакцине использовался аденовирус, поражающий приматов, на который у людей не выработан иммунитет.

— Правда ли, что аденовирус определяется, потому что попадает в ядро человеческой клетки и может встраиваться в геном?

— Современные методы лабораторных исследований позволяют достоверно установить факт встраивания аденовируса в геном. Но это очень сложные исследования, возможные только при наличии дорогостоящих импортных реагентов. Я лично сомневаюсь в том, что такие реагенты есть в обычных больничных лабораториях.

— То есть проверить наличие или отсутствие каких-либо маркеров в крови в больничных условиях невозможно?

— Я уверена, что во всех российских ковидных госпиталях диагностику и лечение проводят в строгом соответствии с рекомендациями, утвержденными специальной комиссией Минздрава. В этих рекомендациях отсутствуют упоминания о каких-либо маркерах, указывающих на проведенную вакцинацию. То есть подобного рода лабораторные исследования не могут официально проводиться в стенах лечебных учреждений и не могут быть оплачены из бюджета ОМС.

— Значит, никакие вакцины не могут содержать в себе некие маркеры?

— В мРНК- вакцинах есть наночастицы, и это никогда не скрывалось. Они используются для доставки нестабильной мРНК в клетки, действительно, накапливаются и откладываются в адипоцитах (жировых клетках — Авт.) и лимфоузлах.

У определенных категорий людей это может быть причиной лимфаденита, а при введении вакцины возможен анафилактический шок. Это всё есть в информированном согласии, то есть, подписывая этот документ, человек понимает, что такое возможно быть, для него это не является каким-то сюрпризом.

Сейчас, действительно, такие случаи в Европе встречаются. Наши патологи об этом пишут. Кто вскрывает трупы регулярно, тот знает.

Ещё один момент: как рассказывал Путин, в том числе из-за сомнений в безопасности западных препаратов, в Россию сейчас массово ездят прививаться иностранцы. Если это так, то не подорвёт ли их доверие к российской вакцине известие о том, что она содержит маркеры, не заявленные в ее составе?

— А как в этом случае верить российским медикам, которые, получается, обманывают государство, массово подделывая сертификаты?

— Мое мнение: ни в коем случае нельзя допустить раскола в медицинском сообществе, находящемся на крае передовой борьбы с коронавирусом, вносить ещё большую дестабилизацию в непростую ситуацию, связанную с прививочной кампанией. Я считаю, это невозможно, чтобы медицинские сотрудники первичного звена массово совершали противоправные действиях, в отношении которых предусмотрена а уголовная ответственность как минимум по двум статьям УК РФ. Такого просто не может быть. Ни у нас в Германии, но у вас в России.

Депутат Государственной Думы Делягин уже попросил раскрыть весь список неуказанных компонентов «Спутника-V» и принцип их действия, а также влияния на человеческий организм.

Источник: mk.ru

Leave a reply