Нарколог рассказал о смертельной опасности курения в жару

Share:

Главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы и Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что курить в жаркую погоду особенно вредно из-за усиления токсического эффекта.

Фото: pixabay.com

По его словам, это связано с тем, что во время жары повышается нагрузка на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

«Вообще курить вредно в любую погоду и время года. В жару токсический эффект от классического и электронного табака усиливается. Соответственно усиливается вред для организма, потому что основной фактор риска при курении — это как раз сердечно-сосудистые расстройства. Это основной контингент людей, которые от токсического воздействия табака заболевают», – заявил Брюн.

Он добавил, что когда организм сам испытывает гипоксию, то потребность в потреблении психоактивных веществ снижается. Заядлые курильщики не замечают этого и курят в обычном режиме тем самым увеличивая токсический эффект и риск.

«В результате могут случится обмороки, гипоксия мозга. Сигареты вызывают спазм сосудов головного мозга, что может послужить обморочным и предынсультным состоянием. Никотин — это сердечно-сосудистый яд, и в жару он усиливает свое патологическое действие», – подвел итог Брюн.

Источник: mk.ru

Leave a reply