Нарколог оценил слова Малышевой о «великой пользе» коронавируса

Share:

Утверждение телеведущий Елены Малышевой о пользе коронавируса в борьбе с алкоголизмом не имеет под собой никаких оснований. Об этом заявил врач-нарколог Алексей Казанцев, комментируя слова Малышевой о том, что благодаря COVID-19 у человека может развиться отвращение к спиртному.

Казанцев отметил, что некоторые переболевшие коронавирусом действительно могли начать испытывать неприятие алкоголя из-за потери обоняния и осязания. Однако это состояние не может быть постоянным: как только к человеку вернется способность распознавать вкусы и запахи, он снова начнет пить, если у него есть расположенность или зависимость к спиртному.

«К сожалению, заявление Малышевой никакого подтверждения особо не имеет», – цитирует нарколога Life.ru.

Он уточнил, что перед восстановления после перенесенного коронавируса занимает порядка одного-двух месяцев.

Ранее Елена Малышева заявила, что коронавирус может принести больному «великую пользу», так как вирус якобы способен сформировать у некоторых зараженных устойчивое отвращение к алкоголю. В качестве доказательства своего тезиса она привела рассказ своей коллеги, телеведущей Арины Шараповой, которая после перенесенного «ковида», по ее словам, даже видеть не могла алкогольные напитки.

Читайте также: Умерший от коронавируса блогер Денис Бейсовский описывал жуткий ход болезни

Источник: mk.ru

Leave a reply