Коронавирус вызвал у старика мучительную четырехчасовую эрекцию

Share:

У 62-летнего француза образовались тромбы в пенисе

Коронавирус вызвал приапизм (длительная, болезненная эрекция, не связанная с половым возбуждением – ред.) у 62-летнего жителя Франции. Мужчина перенес это состояние, когда уже находился в больнице по поводу COVID-19. В его пенисе образовались тромбы.

фото: pixabay.com

Как сообщает издание Daily Mail, пожилой мужчина поступил в больницу города Ле Шен с тяжелым приступом коронавируса. Однако через некоторое время ему пришлось пережить новую неприятность. В его пенисе образовались сгустки крови, что вызвало длительную и весьма болезненную эрекцию.

Тромбоз уже ранее был описан врачами, как опасное осложнение при коронавирусе. Когда тромбы закупоривают артерии или вены, они могут спровоцировать смертельные сердечные приступы и инсульты. Они также могут привести и к припиазму. Однако, считается, что это первый случай приапизма, вызванный непосредственно действием коронвируса.

Врачам Центра госпитальер де Версаль в Ле-Шене, районе недалеко от Парижа, пришлось удалять сгустки крови из пениса пациента, только после этого удалось снять болевые ощущения. На область полового члена был наложен пакет со льдом. После четырех часов упорной эрекции врачи высосали кровь из его пениса с помощью иглы.

По данным врачей, у 30% людей, находящихся в больницах с коронавирусом, образуются тромбы.

Тромбы опасны тем, что они могут повредить ткани вокруг них, а также разорваться, переместившись в мозг или сердце, чтобы вызвать инсульт или сердечный приступ.

Причина, по которой у пациентов развиваются тромбы, заключается в том, что вирус делает их кровь более густой.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply