Иммунолог заявил об исчезновении в России бессимптомных больных коронавирусом

Share:

Одной из главных причин «исчезновения» бессимптомных больных стала быстрота, с которой «дельта»-штамм воздействует на организм.

Фото: pixabay.com

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik заявил, что количество бессимптомных больных коронавирусом во время последней волны в России стало гораздо меньше.

По его словам, заражение ковидом далеко не всегда приводит к появлению характерных признаков данного заболевания. В некоторых случаях люди переносят коронавирус без каких-либо симптомов.

Однако, во время осенней волны таких пациентов стало значительно меньше, чем раньше. Одной из главных причин «исчезновения» бессимптомных больных стала быстрота, с которой «дельта»-штамм воздействует на организм.

«Бессимптомных больных стало меньше, потому что, увеличилось число пациентов с симптомами. Увеличилось число тех, кто испытывает недомогание и обращается за помощью в больницы. Такие данные показывает график. Скорее всего это связано с тем, что «дельта»-штамм коронавируса более агрессивный. Он быстрее передается от человека к человеку и внутри клеток. Из-за этого иммунная система попросту не успевает справиться с инфекцией», — добавил Болибок.

Помимо прочего, на уменьшение статистики может влиять и тот факт, что бессимптомные больные не обращаются в медицинские учреждения и продолжают вести обычный образ жизни, тем самым распространять инфекцию.

Источник: mk.ru

Leave a reply