Доктор Мясников рассказал про единственное «оружие» против омикрон-штамма коронавируса

Share:

По его словам, проникновение в Россию омикрон-штамма COVID-19 предотвратить невозможно. Можно лишь задержать его на некоторое время.

Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников в соцсетях рассказал о самом эффективном «оружии» против омикрон-штамма коронавируса.

По его словам, проникновение в Россию омикрон-штамма COVID-19 предотвратить невозможно. Можно лишь задержать его на некоторое время. Также невозможно и предотвратить следующую волну коронавируса, которая произойдет скорее всего в конце зимы.

«Мы должны просчитать ближайшее будущее. Единственное оружие, которое у нас есть — это вакцинация. Судя по данным, собранным о новом штамме, омикрон существенно ослабит это оружие. Поэтому в условиях ленивой, добровольной вакцинации, это может очень чревато», — добавил врач.

Помимо прочего, Мясников заявил, что нужно быть готовыми к ежедневной цифре инфицированных к концу февраля в 50-80 тысяч человек.

«Волна будет. Готовится к ней необходимо уже сейчас. Время переговоров-уговоров уже прошло! Иначе по весне опять будет ставить антирекорды, которые будут очень и очень печальные», — подвел итог Мясников.

Ранее Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Он уточнил, что данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

Источник: mk.ru

Leave a reply