Диетолог назвала продукты, которые идеально подходят для ужина

Share:

Полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения, поскольку они благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.

Фото: pixabay.com

Диетолог Елена Тай рассказала, что полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения, поскольку они благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.

По словам специалиста, лучше всего на ужин кушать хумус и бобовые, так как в их составе есть микронутриенты, пищевые волокна, легкоусвояемые белки и пектины.

«При употреблении этих продуктов насыщение после ужина длится долго и нормализуется пищеварение. Помимо прочего, бобовые имеют низкий гликемический индекс, который помогает поддерживать вес и снижает калорийность», — сообщила Тай.

Диетолог добавила, что среди бобовых, она выделяет горох, чечевицы и фасоль.

Напомним, ранее врач-диетолог рассказала, что быстро завариваемые каши являются очень вредным блюдом для завтрака. Они быстро готовятся и так же быстро повышают уровень сахара в крови. Помимо прочего, специалист посоветовала не пить с утра фреши.

Источник: mk.ru

Leave a reply