Умерла вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна

18
0
Share:

В Москве на 91-м году жизни скончалась вдова легендарного советского вратаря Льва Яшина Валентина Тимофеевна Яшина.

Фото: Global Look Press

«Динамо» во вторник в непростом матче сумело одолеть владикавказскую «Аланию» и впервые с 2012 года выйти в финал Кубка России. Какая же это была радость – футбольный бог не часто балует бело-голубых такими счастливыми минутами. Вот и в этом сезоне заветное золото чемпионата России ускользнуло после поражения в 27-м туре от «Урала». Остался Кубок и предвкушение праздника, так нам всем нужного в эти непростые времена. Даже пасмурное московское небо за окном стало чуть светлее.

И вдруг как гром, как страшный удар в самое сердце – не стало Валентины Тимофеевны. И пустота в душе. И горечь в груди…

Для многих динамовских болельщиков в силу возраста не заставших уже легендарного вратаря, символа всего отечественного футбола, известного во всем мире могучего Льва, Валентина Тимофеевна была ярким светом, ниточкой, связывающей прошлое с настоящим. Они и сама была такая – хрупкая, ранимая и очень добрая. И одновременно с этим крепкая, с сильным характером. Бережно оберегавшая память мужа от всего лишнего и ненужного, от всей мещанской суеты. И никогда не бросавшая «Динамо», старавшаяся по мере сил участвовать во всех делах клуба.

Валентину Тимофеевну любили и уважали все. От простых болельщиков до звезд мирового футбола. Этого уважения она добилась сама, своими делами и поступками, своей жизнью. Рядом со Львом и после его ухода.

15 апреля она приезжала на стадион, чтобы вручить вратарю Антону Шунину памятный приз в честь его вхождения в «Клуб Льва Яшина». Это было так неожиданно и так символично. И мало кто знал, каких трудов ей это стоило. И в тот день, и ранее. Для Валентины Тимофеевны всегда было важно, как она выглядит. Потому что это тоже часть памяти ее мужа – быть всегда на высоте.

Мы все осиротели. Это большая утрата. Невосполнимая. С которой не скоро научимся жить. Жить так, чтобы не стыдно было перед Валентиной Тимофеевной.

«Московский комсомолец выражает самые искренние и глубокие соболезнования все родным и близким Валентины Тимофеевны Яшиной.

Источник: mk.ru

Leave a reply