Скучно они не умеют: «Зенит» завоевал Суперкубок

13
0
Share:

«Зенит» и «Локомотив» третий раз подряд разыгрывали Суперкубок. И всегда это было весело — безо всяких там нулей и серий пенальти. Так и на сей раз вышло.

Фото: Наталья Мущинкина

«Локомотив» мог забивать первым — но у Смолова мяч свалился с ноги в центре штрафной. Момент был создан настолько легко и просто, что, казалось, это только начало голевых поисков Федора — но очень быстро выяснилось, что то была просто разовая ошибка обороны «Зенита».

Чемпион мог себе позволить начать матч без Дзюбы — с Азмуном на острие и Малкомом в роли блуждающего форварда. Конечно, еще интереснее был бы второй вариант — когда бразилец, которого «Зенит» не отпускал в олимпийскую сборную до этого именно матча, остался бы в запасе — но до такого цинизма Сергей Богданович Семак все же не дошел.

А состоявшийся в первом тайме гол пришел с «обреза» Крыховяка — перехватившему мяч Кузяеву оставалось лишь чуть продвинуться вперед и выцелить удар, который Гильерме отразить был уже не в состоянии.

А уже во втором тайме оборона «Локомотива» показала, что потерю Чорлуки она пока компенсировать не в состоянии — Вендел отправил Азмуна забивать гол так, словно защитников соперника на поле в тот момент вообще не было. Как в таких случаях говорят — футбол ребята смотрели.

Потом еще жадина Малком не покатил мяч на пустые заменившему Азмуна Дзюбе. Реакция Артема понятна — а вот Малком объяснял жестами: не нравится чего — меняйте меня и билет в Японию на ранний рейс переделайте. Но Малкома, однако, не поменяли.

Зато вышедший на замену Ерохин забил едва ли не первым же касанием. Ну, хорошо, вторым.

Отмечается, что у «Зенита» серьезные проблемы во вратарской линии — после ухода Лунева свободным агентом в «Байер». Но по ходу этой титульной игры трудностей особенных у Михаила Кержакова замечено почти что не было.

А Малком, по-хорошему, уже в компенсированное время хотел Оздоеву за отъезд проставиться — но Магомед с паса бразильца в перекладину зарядил. Но 4:0 — это, наверное, было бы уже совсем жестко.

Источник: mk.ru

Leave a reply