Анатолий Карпов расскажет про будущее и настоящее российских шахмат

17
0
Share:

Российский спорт адаптируется к международной изоляции, которую пытаются организовать Международный олимпийский комитет и некоторые международные спортивные союзы и федерации. В спортивный арбитражный суд направлены апелляции и протесты, внутрироссийские соревнования получили открытый статус, и на них приезжают зарубежные спортсмены, многие представители мировой спортивной общественности выражают несогласие с изоляцией нашего спорта и наших атлетов.

Фото: АГН «Москва»

Яркий пример этого — реакция ведущих теннисистов на решение организаторов Уимблдонского теннисного турнира не пускать на него россиян и белорусов. Одновременно с этим некоторые российские спортсмены задумываются о смене спортивного гражданства под постоянно нарастающим давлением извне. Подобное происходит в том числе с российскими спортсменами за их активную гражданскую позицию и участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы.

Каким может быть выход из сложившейся ситуации? Есть ли перспектива у российских шахмат и всего российского спорта без большинства международных турниров? Или нам пора переходить в международные союзы Азиатского региона, как это планирует сделать Российская шахматная федерация?

Об этом и многом другом поговорим на онлайн-конференции с известным российским шахматистом, депутатом Государственной думы, международным гроссмейстером и двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

Присылайте вопросы на почту [email protected]

Смотрите трансляцию на нашем YouTube-канале.

Источник: mk.ru

Leave a reply