77 российских спортсменов нуждаются в эвакуации из-за границы

54
0
Share:

Спортсмены не могут вернуться в Россию: тренировались, лечились от коронавируса

Министерство спорта РФ сообщило в среду, что за границей сейчас находятся 119 российских спортсменов, из которых 77 человек нуждаются в эвакуации из-за закрытия границ и отмены авиасообщений со многими странами. Как выяснил «МК», среди них — велогонщики Сергей Ростовцев и Игорь Боев. Сергей находится на Кипре, Игорь прошел лечение в клинике ОАЭ и после четырех отрицательных тестов на коронавирус был выписан. В больнице в Эмиратах остается еще один российский велогонщик Дмитрий Страхов.

фото: ru.wikipedia.org

Дмитрий Страхов.

Больше всего человек находятся в Турции (члены сборной Красноярского края по триатлону и футболистки пермского клуба «Звезда-2005») и в Киргизии (члены сборной Свердловской области и Якутии по легкой атлетике). Два легкоатлета находятся в Узбекистане, в Индонезии — два конькобежца из Калуги и Иваново. На Кипре, где проходил тренировочный сбор, остается велогонщик сборной России Сергей Ростовцев из Тулы. Двоюродный брат Сергея, также велогонщик, Михаил Ростовцев рассказал «МК», что тот до последнего тренировался, но два дня назад выезды запретили. По словам Михаила, лететь обратно Сергею придется одной из белорусских авиалиний.

В эвакуации из ОАЭ нуждаются также спортсмены «Газпром-Русвело» Игорь Боев и Дмитрий Страхов.

Российская гоночная команда оставалась в Арабских Эмиратах после того, как был прерван Тур ОАЭ. Их вместе с французской командой изолировали на 4-м этаже отеля и регулярно проводили тесты на коронавирус. Троих из российской команды госпитализировали с подозрением на новую инфекцию, среди них гонщики Игорь Боев и Дмитрий Страхов. 12 марта команда вернулась домой, прошла положенный карантин и уже приступила к тренировкам в Судаке, но в Эмиратах остались Боев и Страхов.

На данный момент последние результаты их тестов показали отрицательный результат, и гонщики были выписаны из госпиталя, как рассказал «МК» пресс-атташе команды «Газпром-Русвело» Юрий Белезко. Но сейчас они будут снова помещены на дополнительный жесткий карантин и ждать решения властей ОАЭ. Уже после этого их можно будет переселить в отель и ждать возможности вылететь в Россию.

Пермская женская футбольная команда «Звезда-2005» не успела вылететь из Турции до того, как авиасообщение было прекращено. Как рассказала «МК» пресс-секретарь министерства спорта Пермского края Виктория Лившиц, девушки должны были закончить сбор 31 марта. Но когда стало ясно, что границы закрываются, поменять билеты они не смогли: все рейсы были заняты. «Сейчас 25 человек из команды, в том числе тренерский штаб и медперсонал, находятся в отеле на карантинном режиме, — поясняет Виктория. — Им оказывается необходимая поддержка, если что-то нужно, они сразу нам сообщают, и мы пытаемся помочь». По словам Виктории, команда переехала в другой отель после того, как в том, где проходил тренировочный сбор, они остались последними постояльцами. Сроки их возвращения пока неизвестны — они стоят в очереди на вывоз, и консульство в курсе их ситуации.

Также в Турции находятся члены сборной Красноярского края по триатлону — и тоже стоят в очереди. По словам президента Федерации триатлона и маунтинбайка Красноярского края Владимир Мусиенко, до 6 апреля они вряд ли будут вывезены, но находятся в отеле в Алании и соблюдают меры предосторожности.

Для членов сборной Свердловской области по легкой атлетике, по сообщению главы местного спортивного ведомства Леонида Рапопорта, на родине готовится гостиница, в которую спортсмены будут посажены на карантин по возвращению.

В Индонезии застряли два конькобежца — из Калужской и Ивановской области. На вопрос, был ли это тренировочный сбор, в министерстве спорта Калужской области ответили: нет. Правда, от дальнейших комментариев отказались, сославшись на официальную информацию на сайте Министерства спорта РФ.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply