В Волгоградской области полицейские открыли огонь во время погони за 16-летним водителем-лихачом

Share:

В момент погони нарушитель начал опасно маневрировать и создавать опасность для пешеходов и других участников движения.

Фото: pixabay.com

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что полицейские открыли огонь во время погони за несовершеннолетним водителем-лихачом, который создавал угрозу жизни окружающим.

Видеозапись, на которой запечатлена погоня со стрельбой, была опубликована ведомством. На ней видно, как сотрудница ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому стреляет из табельного оружия по автомобилю нарушителя.

Уточняется, что инцидент произошел первого декабря. Находясь на дежурстве, полицейские заметили автомобиль с тонированными стеклами, включая лобовое, и потребовали от водителя остановиться, в ответ он попытался скрыться. В момент погони нарушитель начал опасно маневрировать и создавать опасность для пешеходов и других участников движения.

Тогда инспектор применила табельное оружие — произвела два предупредительных выстрела в воздух, а затем дважды выстрелила по колесам автомобиля. Однако несмотря на повреждение шин нарушитель продолжил движение и сбил одного из сотрудников полиции, после чего врезался в служебный автомобиль и попытался убежать, но был задержан.

«Нарушителем оказался 16-летний подросток. В отношении него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Помимо прочего, по многочисленным фактам нарушения ПДД были составлены административные протоколы», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: mk.ru

Leave a reply