В Москве коммерсанта избили до полусмерти, пытаясь отобрать интимный фитнес-клуб

Share:

Предполагаемых исполнителей нападения задержали, заказчика ищут

Поисками заказчиков нападения на московского бизнесмена из сферы интим-фитнеса занимаются московские полицейские. Коммерсанта избили зимой прошлого года на северо-западе Москвы, а на днях сыщики повязали троих подозреваемых.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 38-летнего Дмитрия зверски избили 6 февраля, когда он около 19.00 за рулем автомобиля возвращался домой на Кронштадтский бульвар. Москвич – успешный бизнесмен: в собственности у него студия вумбилдинга, где женщины тренируют вагинальные мышцы, и фитнес-центр. Дмитрий продолжает дело своего деда Владимира Леонидовича, талантливого изобретателя, создавшего женские тренажеры для половых органов, не имеющие аналогов в мире.

Когда Дмитрий подъезжал к своему дому, первый злодей подал сигнал, и припаркованная на улице машина, где сидели два человека, начала движение. Водитель намеренно столкнулся с машиной бизнесмена.

Ничего не подозревающий Дмитрий вышел из салона, и тут вся троица набросилась на него. Злодеи, как оказалось, люди с армейским опытом, забили жертву металлическими палками едва ли не до смерти, не сказав ни слова. «Скорую помощь» вызвал прохожий. В ожидании медиков кто-то из автомобилистов достал из аптечки бинты и перевязал раненому голову.

Бизнесмен перенес операцию, за год здоровье восстановилось, но в голове у мужчины титановая пластина, так как кости черепа были раздроблены. Дмитрий вернулся к работе, но с ограничениями.

Поиски преступников заняли год. 19 марта были задержаны трое подозреваемых — это жители московского региона 39, 44 и 46 лет. Все они сотрудники ЧОПа — бывшие военные и полицейские.

– Мужа задержали внезапно, рано утром, когда он в одних тапочках и домашнем костюме вышел на улицу с мусорным пакетом. Подъехала машина, люди в масках запихали его внутрь и увезли. Я реально думала, что это похищение, заявление в полицию написала. Только через 17 часов сообщили, что муж проходит подозреваемым по уголовному делу. Конечно, возмущена, что до меня не донесли информацию — узнала обо всем лишь благодаря пенсионерам с первого этажа, которые пили чай и наблюдали картину «похищения», – сказала супруга одного из подозреваемых.

Она не верит в причастность мужа к избиению. С ее слов, тот ни за что не пошел бы на преступление, так как дорожит семейными ценностями и очень близок с 12-летним сыном.

Пока задержанные не объясняют причину поступка. Одного из них Дмитрий опознал. Угроз коммерсант не получал, но тем не менее, основная версия преступления — попытка отобрать бизнес. Поиски заказчика продолжаются.

Источник: mk.ru

Leave a reply