В Кремле объяснили обещание Путина помочь Италии с коронавирусом

Share:


фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Владимира Путина оказать помощь Италии, борющейся с коронавирусной инфекцией.

По словам представителя Кремля, на Апеннинах очень тяжелая ситуация с пандемией. Песков добавил, что Путин мог предложить Италии помощь из гуманитарных соображений.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Российский лидер, в частности, пообещал оказать помощь Риму в борьбе с коронавирусом в Италии.

Так, РФ может направить на юг Европы средства защиты, мобильные комплексы на базе "КАМАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования.

Кроме того, могут быть направлены бригады российских специалистов для "практического содействия в наиболее пострадавших районах страны".

По последним данным, в Италии выявили новый рекорд смертельных исходов от коронавируса за сутки. Число жертв выросло на 793 человека. Также рекордно выросло число заболевших – на 4,8 тысячи случаев.

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Италии гробы вывозят военными грузовиками: крематории работают круглые сутки

12 фото

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply