В Эстонии введено чрезвычайное положение из-за коронавируса

Share:

В стране запрещены все общественные мероприятия и остановлена работа практически всех заведений

В пятницу, 13 марта, власти Эстонии ввели в стране чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает МИД РФ.

фото: pixabay.com

Режим ЧС означает, что в стране запрещены все общественные мероприятия. С 16 марта закрывются школы, кружки по интересам, спортивные секции, музеи и киноьеатры. Также отменяются спортивные мероприятия, театральные представления, концерты и конференции. Запрет будет действовать до 1 мая.

Кроме того, власти усиливают меры в приграничных зонах. На наземных пунктах, аэропортах и морских портах устанавливается санитарный контроль и вводится требование заполнения анкет подобно наземным пограничным пунктам. Все граждане Эстонии, а также граждане из стран с плохой эпидемиологической обстановкой (Китай, Италия, Иран, Южная Корея и другие), по прибытии в страну будут помещены в двухнедельный карантин.

«Настоятельно рекомендуем учитывать ухудшение эпидемиологической обстановки и объявление чрезвычайного положения при планировании возможных поездок в Эстонию», – сообщает telegram-канал дипведомства.

В конце феврале стало известно о том, что в Эстонии у девяти человек были обнаружены симптомы коронавируса.

Читайте статьи по теме: Кадыров призвал мусульман молиться пять раз в день против коронавируса

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply