В Домодедове водитель в мороз выгнал школьника из автобуса

Share:

Водитель выгнал из автобуса 14-летнего школьника в подмосковном Домодедове: у подростка был отрицательный баланс на транспортной карте. В результате мальчику 40 минут пришлось добираться пешком до дому по крепкому морозу, он заболел.

Фото: Лилия Шарловская

27 января после уроков школьник сел в автобус маршрута 33. Он приложил карту оплаты к терминалу и пошел занимать место в салоне. Но водитель остановил юного пассажира, заявив, что на карте недостаточно средств. Со слов юноши, шофер грубо попросил покинуть транспортное средство. Никто из взрослых пассажиров не вступился за школьника. Подростку пришлось идти шесть остановок до дома пешком в 10-градусный мороз.

– Водитель сказал моему сыну, что автобус не сдвинется с места, пока он не выйдет, – рассказала мама школьника.

Тинейджер после этой прогулки заболел. Ему пришлось взять больничный лист и пропустить занятия в лицее из-за сильного кашля и болей в грудной клетке. Родители написали заявление в полицию на водителя автобуса – назначена проверка по факту нарушения федерального закона, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников, не достигших 16 лет.

Источник: mk.ru

Leave a reply