Тайна исчезновения трехлетней девочки возможно раскрыта спустя 13 лет

Share:

Главный подозреваемый – педофил из Германии

Пропажа трехлетней Мадлен Макканн стала одним из самых громких преступлений, потрясших Великобританию. Это преступление произошло даже не в Соединенном Королевстве, маленькую девочку 13 лет назад похитили из собственной кровати, когда родители ее привезли на отдых в Португалию. Несмотря на огромные усилия, предпринятые португальской полицией в попытках найти девочку, местонахождение Мадлен обнаружить так и не удалось. И вот сейчас спустя 13 лет похоже, преступника удалось вычислить – главным подозреваемым оказался немецкий педофил.  

фото: en.wikipedia.org

Трехлетняя Мадлен Макканн пропала из своей кровати в бунгало на одном из португальских пляжей 13 лет назад. Отношение к этом происшествию менялось несколько раз. Сначала местные власти пообещали в короткие сроки расследовать преступление и выяснить, куда пропала девочка – из страны ее вывезти не могли, ведь власти Португалии установили особый контроль на границах.

Спустя 100 дней бесплодных поисков, полицейские заявили, что девочки, скорее всего, уже нет в живых. Тем не менее, вопрос о том, кто совершил преступление, оставался актуальным. Тем более, что к расследованию подключилась еще и английская пресса, пытавшаяся проводить свои собственные расследования (и набиравшая на этом рекордные рейтинги).

В какой-то момент разгадка, казалось найдена: полицейские заподозрили в похищении самих родителей девочки.

По версии полиции, родители по неосторожности влили Мадлен критичную дозу снотворного, и потом постарались замести следы, вывезя ее тело в багажнике машины. Тогда же была проведена ДНК-экспертиза вещей, находившихся в багажнике, которая сенсационно подтвердила эту версию, а потом сама экспертиза оказалась несостоятельной.

Новые тесты полностью опровергли данную теорию, что заставило британские СМИ раскошелиться на серьезную сумму денег и извиниться за клевету перед четой Макканн.

После этого было еще множество версий, однако все они ломались, не выдерживая критики и не находя доказательств. Однако теперь разгадка, возможно, найдена: у полиции есть информация, кто с высокой вероятностью стоит за пропажей Мадлен, – это педофил из Германии.

Немецкая полиция сопоставила факты и пришла к смелому выводу – они предполагают, что смогли вычислить похитителя Мадлен. Этим преступником мог оказаться заключенный, отбывающий наказание в немецкой тюрьме, при этом в его «послужном списке» есть сроки и за педофилию.

По законам Германии, имя подозреваемого в преступлении должно оставаться в тайне, однако британские СМИ в один голос заявляют – преступником оказался 43-летний Кристиан Брюкнер. Слишком много улик сходится на том, что именно этот человек имел и возможность, и мотивацию совершить такое преступление.

Как заявил журналист BBC, друг и официальный представитель семьи Макканн, Кларенс Митчелл: «Это первый раз за 13 лет, когда полиция настолько конкретна в отношении подозреваемого, вплоть до телефонных номеров и транспортных средств».

Полицейские действительно смогли выяснить многое. В мае 2007 года Кристиан Брюкнер жил и работал в Португалии. Причем работал он весьма специфически: официально он подрабатывал официантом в гостиницах, а неофициально – торговал наркотиками и совершал кражи в отелях. Согласно версии следствия, он пробрался в бунгало семьи Макканн, когда взрослые ушли в ресторан в надежде поживиться деньгами и драгоценностями, но уже на месте решил похитить девочку.

Еще один подозрительный момент, который вызывает вопросы – автомобили преступника. Известно, что когда Кристиан Брюкнер работал в Португалии, он владел двумя машинами. Одна из них была домом на колесах марки «Фольксваген», другая – легковой машиной «Ягуар». На следующий день после исчезновения девочки, Кристиан Брюкнер решил переоформить «Ягуар» на другого человека, что выглядит очень подозрительно.

Но самая большая загадка – телефонный звонок. Следствие установило, что менее чем за два часа до похищения Мадлен, подозреваемый получил звонок на мобильный с неизвестного номер телефона. Тогда разговор затянулся на полчаса. Кто звонил, почему его номер не удается вычислить и что эти люди могли обсуждать так долго – полиция ответить пока не может.

Старший инспектор полиции Лондона Марк Крэнвелл заявил, что этот неизвестный человек должен оказаться ключевым свидетелем и призвал его объявиться. Впрочем, пока никакой реакции на этот призыв не последовало. Тем не менее, полиция надеется, что более подробное изучение информации поможет пролить свет на похищение Мадлен Макканн.

Источник: mk.ru

Leave a reply