Суд вынес приговор экс-полицейскому, которому столичные митинги помешали предотвратить убийство

Share:

Клеймо судимости придется носить бывшему полицейскому, который проигнорировал семейный скандал в квартире на северо-востоке Москвы. В результате мужчина забил сожительницу до смерти.

Фото: Геннадий Черкасов

Как в свое время сообщал «МК», трагедия произошла 21 сентября 2019 года в жилом доме на Абрамцевской улице. Здесь слесарь водоканала начал выяснять отношения со своей подругой, которая решила от него уйти. Громкая ругань, шум и грохот, угрозы убийством заставили соседей вызвать полицию. Стражи порядка увезли буяна в околоток, а избитая женщина осталась дома. Обессиленная, она решила лечь спать. Но, увы, уже через несколько часов ее мучитель снова оказался на пороге.

Женщина пыталась укрыться на балконе, но негодяй выбил дверь. Соседи позвонили на 02 повторно, но стражи порядка, увы, на вызов не отреагировали. А изверг тем временем забил несчастную ногами до смерти. Кстати, о домашнем насилии догадывались и родные женщины, несмотря на то, что она прятала синяки.

Бутырский суд приговорил тирана к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Но не остались безнаказанными и полицейские, которые не отреагировали на звонок о семейном скандале. В отношении дежурного ОМВД по району Лианозово было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность».

В суде экс-полицейский (он был уволен из органов) пояснил, что не направил наряд на домашние разборки, потому что в тот день было мало машин. Он пояснил, что в городе проходили несанкционированные митинги, и полицейских направили на усиление. На заседания бывший страж порядка приходил на костылях — незадолго до начала процесса он сломал ногу, поскользнувшись на улице.

Как сообщили «МК» в Бутырской межрайонной прокуратуре, с учетом состояния здоровья и наличия четырех детей суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно и на три года запретил занимать должность в правоохранительных органах.

Источник: mk.ru

Leave a reply