СМИ: под Тулой медики избили ветерана первой чеченской, он умер

Share:

“Выкатили Костю. Ноги были связаны, а сам он изувечен до неузнаваемости”

В Тульской области участника первой чеченской войны забили до смерти врачи, заявляют родственники погибшего. В беседе журналистами родные бывшего бойца разведроты 43-летнего Константина Красикова сообщили, что в больницу Новомосковска он поступил 30 мая из-за проблем с сердцем, а умер от черепно-мозговой травмы. По их словам, пока идет следствие, но они уверены, что Константина убили.

фото: Артем Макеев

Родственники утверждают, что другие пациенты этой больницы тоже жаловались на избиения, но "все прикрывалось, заминалось".

По словам членов семьи Красикова, год назад родственник перенес операцию на сердце, теперь же у него упало давление и поднялась температура. В больнице ему сделали КТ для проверки на коронавирус, которое ничего не показало, но спустя несколько часов матери сообщили, что пациента переводят в больницу Тулы с подозрением на COVID-19. Женщина приехала в больницу.

"Выкатили Костю. Это был кошмар, – рассказала женщина "Тульским новостям". – Его ноги были связаны, а сам он изувечен до неузнаваемости".

"Костя сидел в полуобрачном состоянии, избитый", – приводит цитату "Подъем". Сообщается, что на лице Константина "была огромная черная гематома, от которой заплыл весь глаз" и "голова распухла", также "на плече правой руки была огромная гематома".

По словам матери, медсестры так объяснили травмы пациента: пришлось "успокаивать", так как он с ними "воевал". Однако родственники уверены, что это ложь: "Он еле шевелился, когда пришёл в больницу". Мать предполагает, что Константина в его состоянии могло вырвать или он обмочился, а "там за такое сильно бьют" – "это другие пациенты говорили". На следующий день семье сообщили, что пациент, все же переведенный в Тулу, умер.

В региональном Минздраве заявили, что ведомство оказывает содействие следствию. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть.

"Тульские новости" передают, что в заключении судмедэксперта сказано, что травмы Константин получил от удара тупым предметом.

Источник: mk.ru

Leave a reply