СК заинтересовался смертью петербурженки, безуспешно пытавшейся вызвать скорую

Share:

Следователи намерены установить причину смерти 30-летней женщины

Следователи в Санкт-Петербурге выясняют обстоятельства гибели молодой женщины, скончавшейся месяц назад после нескольких неудачных попыток вызвать скорую помощь. СМИ предполагают, что трагедия произошла из-за перегруженности системы здравоохранения пациентами с коронавирусом.

фото: Наталия Губернаторова

Бездыханное тело 30-летней Марии Симоновой было обнаружено 18 апреля на полу квартиры в доме на Кондратьевском проспекте. Как ранее писала  “Фонтанка”, причинами смерти стали сердечная недостаточность и хронический тубулоинтерстициальный нефрит.

По данным издания, в период с 15 по 18 апреля Симонова четыре раза пыталась вызвать медиков. Диспетчер скорой помощи Калининского района якобы сообщил, что не может принять вызов из-за того, что больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией и в них нет мест.

После гибели молодой женщины правоохранители начали доследственную проверку. Следователи намерены выяснить все обстоятельства происшедшего, а также установить причину смерти Марии Симоновой. Служебное расследование работы районной неотложки инициировал также губернатор Александр Беглов, передает РИА Новости.

Источник: mk.ru

Leave a reply