Раскрыты две версии убийства известного московского сыщика Новосельцева

Share:

Следствие рассматривает две версии убийства бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Алексея Новосельцева. Тело полковника со следами насильственной смерти нашли на даче в Новой Москве.

Фото: Наталья Мущинкина

Так Telegram-каналы Mash и 112 пишут, что рассматривается как версия убийства по мотивам мести, так и версия ограбления.

Как сообщал ранее «МК», тело обнаружила дочь силовика, которая проживала неподалеку. Мужчина перестал выходить на связь, после чего родственница решила сходить на дачу и проведать 69-летнего родителя. 

Известно, что тело со следами насилия нашли в бане, хотя следы крови были обнаружены в нескольких комнатах жилого дома. Не исключено, что перед смертью Новосельцева пытали.

Смерть, по некоторым данным, наступила два дня назад. Также уточняется, что с места преступления исчез мобильный телефон полковника. В настоящее время оперативники проверяют мигрантов, которые проживали неподалеку.

Новосельцев в том числе был известен тем, что в 2002 году возглавил группу следователей, которая расследовала экономические мотивы убийства в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

Расправу над губернатором связывали с распределением промысловых квот на морские биоресурсы и попытки преступных группировок ослабить государственный контроль над добычей золота в регионе.

В 2011 году подозреваемые по делу об убийстве Цветкова были признаны виновными и приговорены к заключению на сроки от 13,5 года до 19 лет.

Источник: mk.ru

Leave a reply