Раскрыта тайна обнаружения трупов сестер, умерших три года назад

Share:

Женщины болели раком, а когда исчезли, их не стали искать

В склеп на три года превратилась трехкомнатная квартира в московском районе Гольяново. В доме на Байкальской улице тихо умерли две одинокие онкобольные сестры и никто, кроме соседки, до 4 апреля их не хватился.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», сердобольная соседка была, пожалуй, единственным человеком, с которой общались усопшие Ирина Константиновна и Екатерина Константиновна (они 1965 и 1962 года рождения). Три года назад, в мае 2017 года женщина сопроводила сестер в поликлинику – они страдали онкозаболеваниями, нужно было выписать медикаменты.. По пути сестры (они жили на пособие по инвалидности) обмолвились, что в апреле умерла их лежачая мама.

После этого женщин никто не видел, однако жильцы дома то и дело чувствовали зловоние, исходящее от их квартиры. Соседка вызывала участкового, но тот лишь разводил руками. Полицейского не смущало, что задолженность по коммунальным платежам росла, а год назад в квартире отрубили электричество. Пропавших пациенток безрезультатно искали и онкологи.

Так бы и длилась эта непонятная ситуация и дальше, но на днях бдительной соседке показалось, что дверь в квартиру сестер якобы кто-то хочет открыть. Она вновь позвала участкового. Самостоятельно проникнуть в квартиру он не смог – в замке с другой стороны был вставлен ключ. Было решено вызвать спасателей МЧС. Худшие опасения подтвердились — сестры были мертвы. Одна лежала на кровати, другая на полу. От чего они умерли — установит экспертиза, так как оценить сходу это невозможно — тела разложились. Одно достоверно ясно – криминальной подоплеки в смерти дам нет.

Читайте также: Соседи рассказали о стрелке из Рязанской области: скандалил, убивал кошек

Источник: mk.ru

Leave a reply