Подозреваемого в убийстве Япончика арестовали в закрытом режиме

Share:

Мужчина отправился за решетку на два месяца

Еще одного подозреваемого в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик в четверг, 7 мая, арестовал Басманный районный суд. Джамбул Джанашия стал в этом году четвертым, кого арестовали по подозрению в заказном убийстве, совершенном в 2009 году.  

Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы

Как пояснила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова, Джамбула Джанашию обвиняют в «убийстве группой лиц по предварительному сговору», а также «незаконном обороте оружия». Заседание прошло в закрытом режиме, только с участием адвокатов и следствия.

Напомним, что расследование громкого дела сдвинулось с места в начале этого года. Так, в начале февраля этот же суд санкционировал арест трижды судимого 57-летнего уроженца Абхазии Муртаза Шадании. Мужчина своей вины не признал и заявил, что его оговорил некий заключенный, страдающий от наркомании. В конце февраля Басманный суд также арестовал неоднократно судимого 39-летнего Каху Газзаева, который с 2017 года отбывает наказание за совершение других преступлений. Шадания и Газзаев, по данным следствия, организовали подвоз оружия к месту преступления и обеспечили оружием киллера.

21 апреля суд также избрал заочный арест предполагаемому организатору преступления, грузинскому вору в законе Илье Симонии по кличке Махо.

Напомним, что Вячеслава Иванькова застелили в июле 2009 года на выходе из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе из снайперской винтовки Драгунова. Пуля попала в живот. Иванькова госпитализировали и прооперировали, но спустя некоторое время авторитет скончался.

Источник: mk.ru

Leave a reply