Под Ярославлем полицейские обнаружили более тонны наркотиков

Share:

Более тонны наркотиков нашли полицейские под Ярославлем, сообщает МВД РФ. «Зелье» производили две нарколаборатории на территории Тугаевского района.

Фото: мвд.рф

Сначала наркоборцы обнаружили тайник с 20 кг так называемой «соли», потом вышли на курьера, который поставлял вещество в Москву для продажи. А уже потом оперативники получили информацию о местонахождении подпольного цеха. Оказалось, что организаторы незаконного бизнеса приобрели целое здание для производства «синтетики».

«В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий задержаны и привлечены к уголовной ответственности активные участники. Из незаконного оборота изъято свыше тонны синтетических наркотиков, а если точнее – 1287 кг, прекурсоры, а также соответствующее оборудование. Установлено, что производственные мощности двух ликвидированных нарколабораторий позволяли ежемесячно изготавливать порядка полутора миллионов средних разовых доз», – подчеркнул глава МВД России Владимир на заседании государственного антинаркотического комитета.

Источник: mk.ru

Leave a reply