Опубликовано видео, как убитый Росгвардией похититель обоев угрожал ножом продавцам

Share:


фото: Кадр из видео

В сети появилось видео, на котором житель Екатеринбурга Владимир Таушанков, который был убит Росгвардией при задержании за кражу обоев в магазине, отбивает украденное у продавцов с помощью ножа. Видео выложило URA.RU.

На видео видно, как мужчина заходит в магазин, а потом выходит, но с несколькими рулонами обоев. Его догоняют три охранника, завязывается потасовка, Таушанков вынимает нож и показывает его обидчикам. Один из них пытается подобрать выпавшие из рук вора обои, но тот подходит к сотруднику и показывает ему нож. Тот отдает обои.

Таушанков украл четыре рулона обоев на 8 тысяч рублей. К нему домой пришли полицейские, он отказался открывать дверь. Но открыл ее, когда к нему пришел отец. Тогда его и пытались задержать, но парень прыснул в лицо одному офицеру из баллончика. Через некоторое время подъехал СОБР, вышиб дверь и ликвидировал Таушанкова. СМИ утверждают, что у того в руке помимо ножа был еще и автомат. Все произошло 1 июня.

Данную историю с задержание похитителя обоев осудил экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который назвал действия силовиков непрофессиональными.

Источник: mk.ru

Leave a reply