Назван мотив убийства бывшего топ-менеджера банка Яхонтова и его семьи

Share:

Нам стали известны подробности личной жизни бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, которого вместе с 39-летней супругой и восьмилетним сыном 26 октября нашли зарезанными в доме на Мосфильмовской улице.

Фото: Следственный комитет РФ

Михаил Яхонтов расстался с первой супругой в 2012 году, общая дочь осталась жить с матерью. Поводом для развода стали отношения с другой женщиной – Антониной, которая вместе с ним работала в банке. В новом браке родился сын. 

Вторая супруга ждала финансиста, когда тот отбывал срок (больше 4 лет) за преднамеренное банкротство. Полтора года назад Яхонтов освободился из колонии в Калужской области. Михаил периодически виделся с экс-супругой и 36-летней дочерью. Но о финансовых проблемах они не разговаривали. В основном бывшая жена обсуждала с Яхонтовым жизнь дочери. В частности, родителей беспокоили ее слишком активные занятия спортом.

Накануне дочь не смогла дозвониться до Михаила – обычно они разговаривали перед сном. Кроме того, 25 октября мужчина должен был забрать мать из больницы: у пожилой женщины было четыре инсульта, и периодически она должна была находиться в стационаре под наблюдением врачей. Пенсионерка также не смогла связаться с сыном. А на следующий день тела в доме на Мосфильмовской обнаружила домработница.

Близкие считают, что мотивом расправы могла стать месть кредиторов, которым Яхонтов задолжал более 8 млрд рублей. При этом они отрицают убийство по личным причинам.

В Москве обнаружили убитой семью топ-менеджера банка

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Leave a reply