Экс-замминистра авиации СССР назвал причину крушения SSJ-100 в Москве

Share:


Фото: aviaforum.ru/027

Глава комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов рассказал о своей версии причин крушения Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, которое произошло в мае 2019 года.

По его словам, действия командира борта Дениса Евдокимова “с движениями ручки управления самолетом говорят о том, что система неадекватно реагировала, с явным запаздыванием”. Он напомнило, что она была повреждена молнией, что и стало причиной “грубой посадки самолета”, передает “Лента.ру”.

С ним согласен и бывший испытатель Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) Александр Иванов. По его мнению, сгоревший самолет стал неуправляемым еще в воздухе, после удара молнии. После этого самолет “стал неуправляемым и похожим на автомобиль, который с огромным люфтом в руле мчится по узкому шоссе”.

Катастрофа произошла 5 мая 2019 года. Тогда в Шереметьево сгорел пассажирский самолет SSJ-100. В огне погиб 41 человек. Выжили 37.

Недавно Следственный комитет России объявил о завершении следствия по этому резонансному делу. По этому делу обвиняют пилота Дениса Евдокимова. Однако в авиационном сообществе до сих пор нет единого мнения о причинах катастрофы.

Читайте также “Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ100 назвал причину крушения самолета”

Источник: mk.ru

Leave a reply