Дочь пострадавшего жильца сгоревшего пансионата рассказала о его побеге

Share:

Бдительные работники остановили старика с деменцией, когда он пытался перелезть через забор

Условия жизни стариков в пансионате «Третий возраст», где 8 апреля случился пожар, были более чем превосходными. Такой отзыв оставила дочь пострадавшего 78-летнего пенсионера Анатолия Ивановича Чернухина. Вот что она рассказала.

фото: АГН «Москва»

– Папа в больнице – надышался токсических газов, но ожогов нет. Состояние средней тяжести. В пансионате он живет с сентября 2019 года. Страдает деменцией — заболевание возникло несколько лет назад. Всю жизнь он прожил в Нижневартовске, работал химиком-технологом на газоперерабатывающем заводе, а ближе к пенсии перебрался в московский регион. Дома обеспечить необходимый уход тяжело – за такими больными требуется глаз да глаз. Мама у нас умерла, он вдовец. Мы с братом подыскали хороший дом престарелых. Изучили отзывы, посмотрели — все устроило. 

– Не жаловался Анатолий Иванович?

– Нет, все было хорошо. Как-то папа попытался сбежать, перелезть через забор — он больной человек, бывают всплески. Работники задержали. Кормили, одевали — все отлично. Это лучший пансионат из тех, что мы смотрели. Сутки обходились в 1800 рублей. Плюс доплачивали за медикаменты, вызов врача.

– Это одноместная палата?

– Нет. Соседом был Дмитрий Юрьевич Арджаник. Он практически лежащий пенсионер. Неизвестна его судьба.

– В связи с пожаром предполагаете жаловаться?

– Нет. Сейчас мы волнуемся, куда пристроить папу после больницы, чтобы был такой же достойный круглосуточный уход и корректировка состояния. Необходим профессиональный уход. У него еще и онкология — 15 лет назад вырезали желудок. Хотели узнать варианты пансионатов. Боюсь, что я не справлюсь. К тому же надо обеспечить изоляцию по коронавирусу. Я работаю, выхожу из дома. А он в зоне риска.

Читайте также: В доме престарелых, где задохнулись старики, были проблемы с вентиляцией

Смотрите видео по теме:
«Спасение постояльцев вспыхнувшего дома престарелых попало на видео»

00:31

Источник: mk.ru

Leave a reply