Будущей первокласснице сломала позвоночник упавшая на детской площадке сетка

Праздник 1 сентября будет испорчен у 7-летней москвички, получившей 28 августа тяжёлые травмы на детской площадке в северо-восточном округе столицы. Врачи не отпустят девочку на торжественную линейку по поводу поступления в первый класс.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», будущая первоклассница недавно вернулась с родителями с отдыха. Воскресным днём вся семья в полном составе вышла во двор поиграть в бадминтон. Глава семейства работает в СИЗО, его супруга — в салоне красоты.

Москвичи прошли в спортивную зону и начали игру. По завершении одной из партий девочка подошла к металлической сетке ограждения и дотронулась до нее. В это момент конструкция потеряла равновесие и стала заваливаться на ребенка. Малышка попыталась убежать, но сетка накрыла ее со спины и затылка, причинив тяжелейшие травмы. Врачи подозревают компрессионный перелом позвоночника. Также при падении девочка разбила лицо и губы.

Фото: прокуратура Москвы.

Бабушкинская межрайонная прокуратура проводит проверку исполнения требований федерального законодательства при содержании и эксплуатации детской площадки.

Источник: mk.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *