Аферисты развели пенсионерку по новой схеме со штрафами

Share:

Поразительное упорство проявили несколько мошенников, которым удалось не попасть на скамью подсудимых вместе со своими подельниками. Они продолжили обманывать доверчивых пенсионеров и оказались в суде со второй попытки.

Фото: Евгений Семенов

В 2019 году в подмосковной Истре судили группу аферистов, которые обманывали людей под предлогом установки  фильтров для воды.

Руководитель группы получил 13 лет лишения свободы строгого режима, участники — от 11 до 5 лет лишения свободы. Между тем, трем стажерам компании удалось избежать наказания. Однако это не заставило их встать на путь исправления. Более того, злоумышленники забрали базу одиноких пенсионеров и решили продолжить аферу. 

В начале зимы 2019 года они позвонили одинокой жительнице Истры как представители подрядной организации, с которой заключила договор управляющая компания. Злоумышленники обещали женщине установить систему, предупреждающую протечку воды, систему очистки воды, поменять стояк труб канализации. С декабря 2019 года по март 2020 года пенсионерка сняла со сберкнижки и отдала мошенникам 1 миллион 400 тысяч рублей. А заменили ей лишь пломбы на счетчиках, да и то без поверки приборов. Примечательно, что через некоторое время аферисты так обнаглели, что брали со своей жертвы даже штрафные — 50 тысяч рублей за … задержку выплаты денег. 

При этом аферисты исправно оформляли квитанции и уверяли, что работы вот-вот начнутся. 

Когда накопления несчастной подошли к концу, женщина обратилась к соседям — хотела взять в долг. Но те сообразили, что пенсионерка стала жертвой мошенников, и обратились в полицию.

Как сообщили «МК» в Истринской городской прокуратуре, теперь обманщикам придется ответить за свои действия перед судом.  

Источник: mk.ru

Leave a reply