Зеленский уволил чиновников, которые были на совещании по “вагнеровцам”

Share:

Зеленский увольняет должностных лиц, которые были на совещании по вагнеровцам, чтобы отвлечь внимание от собственного провала, соообщает Ирина Геращенко, народный депутат от “Европейской Солидарности”

“Зеленский устроил кадровый головопад, под его топор попали заместители руководителя СБУ, днями ранее заместитель министра обороны, а несколько месяцев назад Зеленский своим указом уволил руководителя Главного управления разведки, профессионала Василия Бурбу. Всех этих чиновников объединяет одна деталь – ровно год назад они находились в кабинете Зеленского, где докладывали Верховному Главнокомандующему детали тайной спецоперации, так называемой “операции вагнеровцев”, – цитирует Геращенко издание “Цензор.нет”

Геращенко напоминает, что спецоперация была разработана во времена президента Порошенко совместно с международными партнерами Украины.

“Эти преступники были причастны к преступлению сбивания МН17, к убийствам военных и гражданских украинцев на Донбассе, к преступлениям в Сирии и другим преступлениям, так как вагнеровцы – это частная армия, которая находится под покровительством Путина и выполняет грязные спецоперации”, – отметила она.

Также она уточнила, что спецоперация по вагнеровцам была уникальной разработкой украинских спецслужб, которая должна была обеспечить возможность привлечь к ответственности преступников. “Сейчас мы бы имели 33 свидетелей для международных судов и в деле МН17 и убийств в Донбассе”, – подчеркнула Геращенко. По ее мнению, “дело вагнеровцев” это продолжение тенденции обесценения властью операций украинских спецслужб, так же как в ситуации с Цемахом.

Источник: politrada.com

Leave a reply