Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Зеленский подписал указ о праздновании Дня Европы 9 мая

С 2015 года в стране 8 мая отмечали День памяти и примирения, а 9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Этот праздник пришел на смену Дню победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В прошлом году, обращаясь к гражданам 9 мая, Зеленский напомнил о роли украинцев в победе над нацизмом и пообещал, что страна никому не отдаст «ни клочка своей истории».

Читайте на РБК Pro Почему отчет «Ленты» разочаровал инвесторов Три причины планировать секс Игра не по правилам: сможет ли Запад выдержать конкуренцию с Китаем Какие бывают типы финансовых директоров и кого из них брать на работу

В феврале в Верховную раду внесли законопроект, который предлагал отменить три праздника, в том числе 9 мая. Авторы документа из партий «Свобода» и «Голос» подчеркнули, что окончание Второй мировой войны в европейских странах отмечается 8 мая, к тому же в других государствах «это не праздничный, а траурный день памяти десятков миллионов погибших». Спикер Госдумы России Вячеслав Володин посчитал такую инициативу подлостью; в Кремле называли 9 Мая сакральным днем для россиян.

Авторы Теги Персоны

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *