Университет Джонса Хопкинса удалил данные о COVID-19 в Бразилии

Share:


Фото: pixabay.com

Американский университет Джонса Хопкинса 6 июня удалил данные по Бразилии со своего сайта, на котором публикуется статистика о заразившихся и умерших от коронавируса. Накануне Минздрав Бразилии перестал обнародовать сводную информацию.

Бразилия попала на последнюю строчку в рейтинге, а данные по стране теперь недоступны. Статистику можно посмотреть только по отдельным штатам, не показывающихся в общем списке.

Минздрав Бразилии с 3 июня начал публиковать ежедневную сводку с 3-часовой задержкой, а с 5 июня стал обнародовать сокращенные данные, которые показывали только данные за последние 24 часа.

Президент страны Жаир Болсонару считает, что в ежедневную сводку нужно включать сведения о выявленных в конкретный день заразившихся и смертях, зафиксированных в течение суток. Умершего ранее пациента, его смерть необходимо учитывать в сводках за день кончины, а не включать в новые данные, уверен глава государства.

По последним данным, в Бразилии был зафиксирован 645 771 случай заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали 35 026 человек.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply