Украинцев начали прививать «Пфайзером» и «Модерной»

Share:

Украина вернулась в десятку стран, наиболее подверженных эпидемии коронавируса. Вчера там зафиксировали заражение COVID-19 у более чем 22 тысяч граждан, это стало абсолютным антирекордом за всё время пандемии. 22 октября показатель стал еще тревожнее. 

Фото: АГН «Москва»

    С субботы переводят в «красную зону» приграничную Сумскую область. Ввиду далеко не благоприятной экономической ситуации власти пока воздержатся от локдауна. Но уехать из Сумской области – то ли в Россию, то ли в соседний регион Украины – без справки о вакцинации или негативного теста трёхдневной «свежести» станет невозможно. На «дистанционку» принудительно переведут большинство невакцинированных.

   На Украине купить справку о вакцинации не трудно. Две с половиной тысячи гривен ($95) – и ваша «охранная грамота» готова. Кстати, сегодня в международном аэропорту «Борисполь» попытались всучить откровенную «липу» санврачам сёстры Савченко. Надежда с Верой отдыхали за границей. И по возвращении предъявили фальшивые сертификаты.  «После этого страшно не то чтобы ездить в одном метро с такими надями и верами,  страшно жить с ними в одной стране, — отреагировал на инцидент главный редактор портала «Новинарня» Дмитрий Лиховий. – Ибо они избирают власть. И иногда даже сами становятся властью. Плоть от тупой плоти, так сказать».

   Раньше украинские обыватели терпеливо дожидались завоза  «Пфайзера», потому как «не доверяли  «Короноваку» и прочим ковишилдам». Ну вот, сейчас и  «Пфайзер», и  «Модерна» есть в любом  пункте вакцинации. Абсолютно бесплатно.  Но люди вакцинироваться не спешат. 

    В том, насколько доступна украинцам вакцина из США, корреспондент «МК» пару дней назад убедился лично. Вакцинировался в районной поликлинике на Житомирщине «по благословению» своего семейного врача. Правда, в очереди к нему пришлось провести где-то два с половиной часа. В обществе «масочников» и «безмасочников». 

— Почему именно сейчас захотели привиться? – поинтересовалась медсестра, вбивавшая мои персональные данные в какую-то внутреннюю систему.

— Потому что иначе с завтрашнего дня Киев будет для меня закрыт…

— Спуститесь на 2 этаж, напротив кабинета на столе найдите бланк «добровольного согласия», заполните все, что требуется, и Pfizer вам обеспечен.

  Семейный доктор по какой-то причине решил лично понаблюдать, как я перенесу укол американским препаратом. В течение трех последующих суток каких-либо симптомов ухудшения состояния здоровья я не ощутил. Скорее наоборот. Решил поделиться впечатлениями с приятелем. Он пока не привит

— Помнишь Янкелевича? Того массажиста, к которому я тебя когда-то направлял? Позавчера скончался от ковида,- сообщил приятель.

  Янкелевич, более известный в моем городе под кличкой «Паниковский», слыл чуть ли не лидером движения «антиваксеров». 

   Увы, в любом из украинских городов нынче в избытке не только таких вот «одиночных антиваксеров». В начале сессионной недели парламента на площадь Конституции подвезли несколькими комфортабельными автобусами большую группу противников массовой вакцинации. Местом сбора православных «антиваксеров» была Киево-Печерская Лавра.

   О массовой заболеваемости коронавирусом в среде лаврских священников и монахов мы писали не раз.  Не избежал горькой участи и сам наместник мужского монастыря митрополит Павел (Лебедь). Невзирая на высокую смертность от коронавируса, насельники упорно продолжают называть пандемию «справедливой платой за грехи человечества». 

 В пятницу стали известны результаты проведенного на Западной Украине соцопроса. 42 % местных жителей убеждены: вакцинация от коронавируса – ни что иное как «путь к тотальному контролю над человечеством». 18% опрошенных назвали лучшей прививкой от ковида… алкоголь и чеснок. 14% моих соотечественников думают, что в церквях и храмах вирус не распространяется, потому как «это — святое место».

   Удастся ли до конца года привить обещанных президентом Владимиром Зеленским 70% сограждан? Вряд ли. С таким поголовным неприятием бесплатных вакцин закрыть вопрос будет проблематично даже к концу 2022 года.

   Тем временем Минздрав Украины объявил о планах начать с 2022 года ревакцинацию граждан. По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, каждый, кто в текущем году получил свои две дозы, должен будет в следующем году получить такие же две дозы».

Из последних случаев заражения COVID-19 стоит упомянуть об Арсене Авакове. «Самый живучий» из министров внутренних дел Украины переносит напасть в средней форме тяжести. Обычно чрезвычайно активный в соцсетях Аваков молчит уже как минимум пятый день.

Источник: mk.ru

Leave a reply