Украина согласилась помочь России эвакуировать 600 россиян

Share:

Заместитель главы администрации президента Козак заявил, что граждан организованно доставят к границе

Москва и Киев договорились об эвакуации 600 россиян из Украины в связи с пандемией коронавируса. Об этом замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак рассказал депутату Госдуму Констиантину Затулину. Украинские власти готовы предоставить воздушный коридор.

фото: AP

Спецпредставитель Госдумы по вопросам гражданства и миграции Константин Затулин встретился 20 марта с замглавы Администрации Президента России Дмитрием Козаком. В пресс-службе Института стран СНГ, который возглавляет Затулин, «МК» рассказали, что они обсудили вопрос о возможных формах поддержки тем гражданам и соотечественникам России в ближнем зарубежье, которые попали в сложную ситуацию в связи с распространением нового коронавируса.

В частности, Козак заявил, что он уже договорился с властями Украины о вывозе из республики 600 россиян. Между двумя странами нет авиасообщения, но в данном случае Киев был готов сделать исключение или предоставить другой вариант решения проблемы. В итоге сошлись на том, что россиян организовано доставят к российской границе, где их примет российская сторона.

«В связи с эпидемией возникают проблемы и с гражданами в других государствах СНГ, в частности в Молдавии, Приднестровье, республиках Донбасса. В Правительстве и Администрации Президента об этих проблемах известно, они уже или решены, или в ближайшее время будут решены таким образом, чтобы люди, оказавшиеся в сложной ситуации в зонах конфликтов, могли рассчитывать на гуманное отношение и помощь, даже если они не являются гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Института стран СНГ.

Читайте также: «Эвакуация россиян из Украины пройдет на фоне массовых протестов»

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply