Украина пообещала «великие события» 24 февраля

Украина также продвигает мирный план, который в конце 2022 года озвучил президент страны Владимир Зеленский. В ноябре на саммите G20 он озвучил «формулу мира», содержащую десять условий, включая вывод российских войск и «фиксацию окончания конфликта».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в январе 2023 года говорил, что Москва не видит в текущих обстоятельствах перспектив для переговоров с Украиной. «В условиях, когда законы Украины запрещают президенту Украины вести с нами какие-либо контакты или вести с нами какой-то диалог, в условиях, когда западники, очевидно, не склонны разрешать Киеву какую-то гибкость в этом вопросе, говорить о том, что есть какие-то перспективы, в настоящее время не приходится», — сказал он. В декабре 2022 года он говорил, что Россия будет ориентироваться на «здравый смысл» и не будет следовать чужим условиям. Тогда он как раз комментировал идею Кулебы организовать саммит в феврале 2023-го.

11 февраля заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной: без предварительных условий, но «на основе той реальности, которая существует» (Москва настаивает, что вхождение в состав России ДНР. ЛНР, Херсонской и Запорожской областей — сложившийся факт, который нужно будет учитывать на переговорах с ней, не говоря уж о Крыме).

Читайте на РБК Pro $1,5 млн на здоровье: как поддерживает форму Леброн Джеймс Выдержит ли Россия падение нефтяных доходов: взгляд западных экономистов «Она всех раздражала, и я ее уволил»: чем сотрудники бесят начальство Разгон кредитных ставок до 19%: тяжело ли россиянам вести бизнес в Турции

«Классика говорит, что любые военные действия заканчиваются переговорами, и мы, естественно, уже говорили, что мы к таким переговорам будем готовы. Но только к переговорам без предварительных условий, переговорам на основе той реальности, которая существует, переговорам с учетом тех целей, которые были нами озвучены публично», — сказал замминистра.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *