Володин пообещал изучить сотни тысяч комментариев к посту о QR-кодах

Share:

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что намерен ознакомиться с более чем 600 тысячами комментариев, оставленных пользователями Telegram под его постом о введении QR-кодов по всей России.

Фото: kremlin.ru

"Не ожидал, что их будет так много", — отметил парламентарий.

По его словам, он считает важным, "чтобы все конструктивные предложения были изучены и учтены". Для того, чтобы изучить все оставленные комментарии, он намерен привлечь помощников — "одному с таким объёмом справиться не получится".

Пост, опубликованный Володиным 24 ноября, собрал к настоящему моменту более 611 тысяч комментариев. В этой публикации спикер предлагал порассуждать о перспективах реализации законопроектов, предусматривающих введение QR-кодов для вакцинированных от коронавируса COVID-19 и переболевших по всей стране.

Мнения комментаторов разделились, однако при беглом рассмотрении бросается в глаза, что противников кодов значительно больше, чем тех, кто выступает за введение новой нормы. Недовольные кодами говорят о "сегрегации", "фашизме", "нарушении Конституции", "угрозе "слива" личных данных".

Также многие жалуются на то, что их комментарии якобы удалили модераторы. Отдельные противники кодов высказывают мнение, что их оппоненты — сторонники QR-кодов — якобы являются ботами, так как все комментарии "за" выглядят похожими.

Источник: mk.ru

Leave a reply