Власти Латвии разрешили передавать Украине автомобили пьяных водителей

С предложением передавать такие машины на нужды украинской армии выступил глава Минфина Латвии Арвилс Ашераденс. Его поддержала коалиция в сейме страны, говорил премьер Кришьянис Кариньш.

В ноябре 2022 года в Латвии вступили в силу поправки в законодательство, по которым уголовная ответственность грозит за управление автомобилем, если концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе или анализе крови превышает 1,5 промилле, передает BB.lv. Изменения также предусматривают конфискацию машины, если владелец управлял ей в нетрезвом виде или отказался от проверки на наличие в организме одурманивающих веществ. Конфискованные машины сначала хранятся на стоянках Государственного агентства снабжения по всей Латвии, а затем они выставляются на аукцион Службы государственных доходов, сообщает Grani.lv.

Страны Балтии предоставили Украине беспрецедентный объем помощи, говорила в начале февраля эстонский премьер Кая Каллас. Объемы помощи, которую Латвия передала Киеву с начала военных действий, достиг 1% ВВП страны, заявила министр обороны Инара Мурниеце.

Читайте на РБК Pro «Гуру плагиата»: 4 предпринимателя, которые разбогатели на чужих идеях Как сотрудники становятся уязвимым местом для безопасности компании ФРС замедлила темп повышения ставок. Что ждет рынки и экономику Должник подключил к процедуре банкротства аффилированных лиц. Что делать Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *