Великобритания и ЕС готовят санкции против новых газовых проектов России

Share:

Великобритания и Евросоюз разрабатывают новый пакет санкций в отношении российских проектов в газовой сфере, которые могут быть введены в случае эскалации вокруг Украины.

Фото: pixabay.com

Великобритания и Евросоюз разрабатывают новый пакет санкций в отношении российских проектов в газовой сфере, которые могут быть введены в случае эскалации вокруг Украины. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на собственные источники.

Издание уточняет, что очередные санкции разрабатываются при поддержке США. Цель «газового» пакета – «жестко ограничить» технологические и финансовые вливания, которые связаны с российскими инициативами в этой отрасли.

Уточняется, что санкции могут затронуть и европейские компании, включая Shell, Total и BP, которые сотрудничают с российскими компаниями и инвестируют в газовый сектор РФ.

Напомним, что ранее ряд европейских чиновников сообщал о введении ограничений в отношении строительства и запуска трубопровода «Северный поток – 2» в том случае, если Россия вторгнется на Украину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не планирует вторжения и не представляет ни для кого угрозу.

Источник: mk.ru

Leave a reply