В Совете безопасности ООН сейчас не обсуждают вопрос о снятии санкций с талибов

Share:

Сейчас главной проблемой является гуманитарная помощь Афганистану.

Фото: pixabay.com

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Василий Небензя сообщил, что сейчас во всемирной организации не обсуждается вопрос о снятии санкций с движения “Талибан” (террористическая организация, запрещенная в России).

«На повестке Совета безопасности ООН в настоящий момент не обсуждается тема снятия санкций, введенных в отношении талибов по линии СБ. Однако этот вопрос рано или поздно придется решать, но делать это надо исходя из внимательного наблюдения за развитием ситуации», – подчеркнул он.

По его словам, большинство членов Совбеза ООН несколько раз во время свои выступлений по теме Афганистана говорили о целесообразности острожного подхода в отношении талибов. Несмотря на это, сейчас главной проблемой является гуманитарная помощь Афганистану.

«В вопросе санкций необходимо начинать с негативных последствий для эффективной гуманитарной помощи и социально-экономического восстановления страны. Заморозка активов может привести к экономическому коллапсу в Афганистане», – подчеркнул Небензя.

Источник: mk.ru

Leave a reply