В офисе Зеленского заявили, что у Украины почти не осталось боеприпасов

США пересматривают номенклатуру поставок Украине для того, чтобы ВСУ могли организовать эффективную самооборону и новое наступление на российские позиции, рассказал в начале февраля госсекретарь Энтони Блинкен. «По мере изменений в ходе конфликта меняется и поддержка, которую мы предоставляем», — пояснил он. Генсек НАТО Йенс Столтенберг тогда же подчеркнул, что альянс пока не видит желания России мирного диалога, а потому блок будет помогать Киеву вернуть территории и остаться суверенным государством.

Власти Украины последние недели не раз сообщали о тяжелых боях, которые развернулись в Донбассе. «Очень тяжело в Донецкой области, ожесточенные бои. Но как бы ни было тяжко и каким бы ни было давление, мы должны выстоять», — говорил в начале февраля украинский президент Владимир Зеленский.

Читайте на РБК Pro Готовимся к маркировке товаров на маркетплейсах: что не упустить В России хотят разрешить оплачивать импорт криптой. Насколько это реально Релокация в Армению: как работается там предпринимателям из России Какие фразы бабушек и дедушек могут навредить ребенку

Республики Донбасса, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России осенью прошлого года по результатам референдумов, результаты которых, по утверждению властей, показали поддержку такого решения со стороны большинства местных жителей. Президент Владимир Путин заверил тогда, что Россия «не предаст» выбор жителей этих регионов, они стали россиянами навсегда. Минобороны России отчитывается, что военные «перемалывают» все поставляемое западное вооружение — «как на маршрутах его доставки, так и на боевых позициях».
  Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *