В Лондоне заявили о неготовности западных танков к скорой отправке Киеву

На отправку танков Украине понадобится какое-то время, добавил Уоллес. Он призвал не считать технику «волшебным зельем» или «серебряной пулей», которая в одночасье изменит ситуацию на поле боя. Однако одобрение стран Запада, решивших отправить танки, было «чрезвычайно важным сигналом» для Украины», считает Уоллес.

В январе несколько стран объявили о поставках танков Украине: Британия пообещала отправить Challenger, США — Abrams, Германия, Польша, Канада и другие — Leopard, Франция — колесные AMX-10 RC. Париж также допускал передачу танков Leclerc. В МИД Украины сообщали, что страна получит от своих союзников 120–140 танков в рамках первой волны поставок.

В Кремле считают, что поставки западных танков «добавят проблем для Украины и украинского народа», поскольку «не смогут принципиально ничего изменить».

Читайте на РБК Pro Доллар поставил антирекорд с апреля 2022 года. Что будет с ним дальше Что поможет понять, что контрагент вас обманывает: 8 тревожных признаков Где теперь ищут нефть ExxonMobil, BP и Shell «Она всех раздражала, и я ее уволил»: чем сотрудники бесят начальство Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *